Croácia avança para as semifinais da Copa do Mundo, derrotando a anfitriã Rússia nos pênaltis

2018-07-09 11:15:55丨portuguese.xinhuanet.com

Sochi, Rússia, 7 jul (Xinhua) -- A Croácia triunfou nos pênaltis, derrotando a anfitriã Rússia em um jogo de tirar o fôlego no sábado, no duelo pelas quartas de final da Copa do Mundo, e se encontrará com a Inglaterra nas semifinais de Moscou, no dia 11 de julho.

O técnico da Croácia, Zlatko Dalic, disse após o jogo: "O time da Rússia lutou bem. Este não foi um jogo bonito, foi uma luta, uma batalha pela semifinal. Tivemos sorte."

Depois de um empate por 2 a 2 após a prorrogação, a Croácia venceu a Rússia por 4 a 3 na disputa de pênaltis, avançando para as semifinais da Copa do Mundo pela primeira vez em 20 anos e quebrando a sina de não terem nenhuma vitória sobre os donos da casa na Copa do Mundo, após perderem para a França na semifinal em 1998 e no Brasil na estreia em 2014.

A Croácia, que venceu a Dinamarca nos pênaltis nas oitavas de final, é apenas a segunda equipe na história da Copa do Mundo - depois da Argentina em 1990 - a vencer duas disputas de pênaltis na mesma edição do torneio.

O técnico da Rússia, Stanislav Cherchesov, disse: "Confiamos em nós mesmos. Só conseguimos provar nosso valor trabalhando duro. Acredito que as pessoas não apenas começaram a confiar em nós, mas também estão apaixonadas por nós".

Na disputa de pênaltis, o meia croata Marcelo Brozovic, o armador e capitão Luka Modric, o zagueiro Domagoj Vida e o meia Ivan Rakitic marcaram apesar do desperdício de Mateo Kovacic.

O atacante russo Fedor Smolov, que entrou em campo como substituto no segundo tempo, foi o primeiro a cobrar o pênalti, mas teve seu chute defendido pelo goleiro. O zagueiro Mario Fernandes, que empatou para a Rússia aos 11 minutos do segundo tempo com um gol de cabeça, também errou o alvo.

Modric, o homem da partida, disse: "Outro drama para nós. Não jogamos bem no primeiro tempo, não controlamos o jogo como queríamos".

No segundo tempo, a Rússia quebrou o gelo primeiro aos 31 minutos, quando o meia do Villarreal, Denis Cheryshev, completou uma rápida troca de passes com o atacante Artem Dzyuba na entrada da área, abrindo espaço e chutando no ângulo esquerdo.

Foi o quarto gol de Cheryshev em seus cinco jogos nesta Copa do Mundo. Apenas Harry Kane (6) tem mais no torneio.

Oito minutos depois, o meia croata Andrej Kramaric cabeceou para o gol de empate do zagueiro Mario Mandzukic, do lado esquerdo da área russa.

Kramaric tornou-se o sétimo jogador a marcar pela Croácia nesta Copa do Mundo - somente a Bélgica tem mais nomes na súmula (9).

O técnico da seleção russa, Stanislav Cherchesov, voltou a jogar no esquema 4-2-3-1 com Fedor Kudryashov substituindo o lesionado Yuri Zhirkov como lateral esquerdo. Pode ser defensivo ou atacante, dependendo da pressão aplicada pela Croácia.

O treinador da Croácia, Zlatko Dalic, também defrontou o 4-2-3-1, tentando dominar o meio-campo com a habilidade de Modric.

Em vez de se concentrar na defesa, a Rússia lançou ondas de ataques no começo. O primeiro ataque da Rússia aconteceu rapidamente quando Dzyuba recebeu a bola do craque Aleksandr Golovin e encontrou Cheryshev na área.

Após o início explosivo da Rússia, a Croácia liderada por Modric gradualmente controlou a bola e no primeiro tempo, 65% de posse de bola para a Croácia.

Um chute impressionante surgiu aos 18 minutos do segundo tempo, quando o esforço do meia croata Ivan Perisic, da direita para a esquerda, bateu na base da trave.

Smolov saiu do banco para substituir Cheryshev no minuto 67 para manter a pressão na frente com Dzyuba, e o esquema tático da Rússia passou para 4-4-2.

Depois de um empate em 1 a 1 após o tempo regulamentar, Vida conseguiu um gol dramático aos 101 minutos, mas ele recebeu um cartão amarelo por tirar a camisa durante a comemoração.

Quatorze minutos depois, Dzagoev cruzou de falta a bola na área e Fernandes habilmente desmarcado cabeceou a bola no canto inferior para empatar o jogo.

A Croácia enfrentará a Inglaterra, que venceu a Suécia por 2 a 0 na terceira rodada das quartas de final.

Fale conosco. Envie dúvidas, críticas ou sugestões para a nossa equipe através dos contatos abaixo:

Telefone: 0086-10-8805-0795

Email: portuguese@xinhuanet.com