Com três gols de Cristiano Ronaldo, Real Madrid é campeão do Mundial de Clubes da Fifa

2016-12-19 09:19:09丨portuguese.xinhuanet.com

(SP)JAPAN-YOKOHAMA-SOCCER-CLUB WORLD CUP-FINAL

Jogadores do Real Madrid da Espanha posam após vencer a final do Mundial de Clubes da Fifa contra o Kashima Antlers do Japão no Estádio Internacional de Yokohama em Yokohama, Japão, em 18 de dezembro de 2016. (Xinhua/Ma Ping)

Yokohama, Japão, 18 dez (Xinhua) -- Cristiano Ronaldo mostrou ao mundo que ele é o melhor jogador ao marcar três gols que garantiram ao Real Madrid a vitória por 4 a 2, depois de 120 minutos de luta contra o Kashima Antlers para ganhar o Mundial de Clubes no domingo.

Karim Benzema abriu o placar para o campeão europeu, Gaku Shibasaki marcou duas vezes para colocar o time japonês à frente, apenas para ver Ronaldo marcando um pênalti para diminuir a diferença no tempo regular.

O técnico do Real Madrid, Zinedine Zidane, disse que foi a "autoconfiança" que fez com que a equipe, que estava em desvantagem, conseguisse vencer.

"Às vezes lutamos, às vezes não somos capazes de jogar o que queremos jogar", disse o técnico de 44 anos.

"A coisa boa é que sempre acreditamos em nós mesmos, sempre pensamos positivo e acreditamos que podemos fazê-lo", acrescentou.

O Real Madrid começou o ataque quando Benzema bateu a bola solta na parte traseira da rede no minuto 9, após o tiro de Luka Modric, que foi defendido pelo goleiro Hitoshi Sogahata.

O Kashima quase igualou o placar no minuto 11, mas Mitsuo Ogasawara lançou a bola para fora.

No minuto 30, Cristiano Ronaldo bateu o chute livre e martelou a bola solta no ar.

O time japonês marcou no minuto 45, quando Gaku Shibasaki esmagou a bola, passando o goleiro Keylor Navas. Foi o primeiro gol marcado para um clube asiático na história do Mundial de Clubes.

Foi Shibasaki novamente aos 52 minutos que colocou os campeões da liga J à frente. O capitão japonês disparou um tiro de longo alcance que não deu chance a Navas e encontrou o canto inferior.

No minuto 58, Lucas Vázquez sofeu uma falta dentro da área e Ronaldo converteu em pênalt, colocando o Real Madrid de volta à disputa.

O lado japonês perdeu a chance final de abraçar uma vitória histórica em casa ao ver Yasushi Endo disparar para longe no fim do segundo tempo, levando a partida para a prorrogação.

No minuto 97, Cristiano Ronaldo mandou a bola para a rede com o pé esquerdo após o passe de Benzema, colocando o Real Madrid à frente novamente.

O jogador de 31 anos completou seu ‘hat-trick’ e conquistou a vitória do Real Madrid aos 104 minutos, esmagando a bola solta no teto da rede.

Cristiano Ronaldo foi premiado com a Bola de Ouro do torneio e foi o único futebolista que ganhou o Mundial de Clubes em dois clubes diferentes, depois de 2008 no Manchester United.

"Este ano tornou-se inesquecível para a equipe e para mim", disse Ronaldo.

"Eu quero jogar o meu melhor e fazer um bom resultado, estou acostumado com as críticas, mas em campo continuarei fazendo meu trabalho, aproveitando meu jogo e obtendo mais títulos", acrescentou.