Rio 2016: China ganha ouro em tênis de mesa masculino

2016-08-18 16:13:24丨portuguese.xinhuanet.com

Rio de Janeiro, 17 ago (Xinhua) -- A China acrescentou na quarta-feira uma medalha de ouro no tênis de mesa pela equipe masculina nos Jogos Olímpicos do Rio ao conquistar todos os títulos das competições desta modalidade pela terceira vez consecutiva.

A equipe masculina chinesa obteve uma vitória por 3-1 contra o Japão, que fez história ao entrar na final de tênis de mesa masculino nos Jogos Olímpicos.

Foi a 28ª medalha de ouro obtida pela China depois que esta modalidade foi introduzida nos Jogos Olímpicos de Seul 1988.

O primeiro lugar do ranking mundial, Ma Long, quem se tornou o quinto homem com título Grand Slam depois de ser coroado no torneio individual no Rio, obteve dois pontos na final da quarta-feira para animar a equipe inteira.

O jogador de 28 anos ganhou em três sets contra o nipônico Koki Niwa, o número 22 da classificação mundial, por 11-6, 11-9, 11-6.

Depois de Ma, Xu Xin, de 26 anos, perdeu diante do melhor jogador do Japão, Jun Mizutani, concedendo o primeiro set por 12-10 e o segundo 11-9.

Depois de obter vitória nos dois sets seguintes, Xu ficou com 10-8 na liderança na quinta partida, mas Mizutani, sexto classificado mundialmente, recuperou e conseguiu 12-10 para derrotar Xu.

Na seguinte competição de dupla, Xu, junto com outro ganhador chinês do Gand Slam, Zhang Jike, perderam facilmente no primeiro set por 11-4 antes de lançar uma contra-ataque dura nos três sets seguintes, por 11-6, 11-9 e 11-5.

Depois, Ma derrotou facilmente o número 21 do mundo, o japonês Maharu Yoshimura, obtendo a vitória por 11-1, 11-4 e 11-4.

Embora derrotado na final, o Japão levou sua primeira medalha de prata neste esporte na categoria masculina, melhorando o recente recorde conseguido por Mizutani há seis dias, quando obteve o bronze no individual masculino.