Itália torna-se maior vencedor no tiro olímpico do Rio

2016-08-16 16:55:46丨portuguese.xinhuanet.com

Rio de Janeiro, 14 ago (Xinhua) -- O tiro Olímpico no Rio concluiu todas as suas finais depois que o italiano Campriani Niccolo venceu o rifle masculino 50 metros masculino, no domingo, permitindo a Itália tornar-se no maior vencedor, levando quatro das 15 medalhas de ouro em oferta e coletado um total de sete medalhas.

Atiradores italianos fizeram um bom trabalho em rifles e espingardas. Campriani conseguiu chegar à final em todos os três eventos que ele participou. Ele arrecadou duas medalhas de ouro, tornando-se o quinto atleta italiano a ganhar pelo menos três medalhas de ouro olímpicas em qualquer evento individual.

A Itália embolsou três das seis medalhas produzidas no tiro ao alvo em masculino e feminino. Diana Bacosi e Chiara Cainero levaram ouro e prata respetivamente no tiro feminino, enquanto Gabriele Rossetti, de 21 anos, ganhou o ouro no masculino.

A Alemanha foi colocada em segundo lugar na lista de medalha tiro com três medalhas de ouro e uma prata. A atleta de 33 anos Barbara Engleder reivindicou o título nos 50m de três posições em feminino, a primeira medalha em quatro Jogos Olímpicos. Christian Reitz e Henri Junghaenel contribuíram com os outros dois ouros para a Alemanha.

A China, potência de tiro amealhou sete medalhas, mas apenas uma delas é o ouro, que veio da estreante olímpica Zhang Mengxue na pistola de ar 10m feminino. A China havia enviado 22 atiradores para o Rio e mais da metade deles compareceu as finais. A equipe havia sido apontada para mais medalhas de ouro, mas não tiveram sorte o suficiente para atingir a meta.

O Centro Olímpico de tiro o Rio testemunhou várias etapas para Jogos Olímpicos e do desporto de tiro.

O veterano de 41 anos Hoang Xuan Vinh ganhou a primeira medalha de ouro para o Vietname depois de se firmar na prova de pistola de ar de 10m masculino. Ele disse que continuaria sua carreira após os Jogos Olímpicos. Jin Jongoh da Coreia do Sul ganhou sua quarta medalha de ouro olímpica na pistola de 50m masculino, tornando-se o primeiro atirador a conquistar três medalhas de ouro olímpicas no mesmo evento (pistola de 50m masculino).

Aldeehani de Fehaid do Kuwait ganhou ouro na Armadilha Dupla Olímpica em masculino, que produziu a primeira medalha de ouro olímpica para o atleta olímpico independente.

A veterana americana de 37 anos, Kimberly Rhode ganhou a medalha de bronze de tiro feminino, um lendário recorde de ganhar pelo menos uma medalha em seis jogos consecutivos. Ela foi a primeira atleta feminina na história olímpica a atingir o marco.

O Presidente do ISSF Olegario Vazquez Raña estava muito satisfeito com a competição.

"Temos testemunhado o melhor tiro competições esportivas na história do desporto aqui no Rio de Janeiro, gostaríamos de agradecer ao Comitê Organizador Rio 2016 e todos os voluntários que trabalharam nestes dias," disse o ISSF no site oficial.

"As mudanças de regra que adotamos após Londres 2012 provaram ser bem-sucedidas, melhorando a apresentação do nosso desporto."